ХОРЬ и КАЛИНЫЧ (chor_i_kalinich) wrote in mir_belarusi,
ХОРЬ и КАЛИНЫЧ
chor_i_kalinich
mir_belarusi

Бульонный кубик дымящейся правды

Здесь все больше позитив коллекционируют, отчего посещаемость коммьюнити падает - типо лукашисты собрались)
Ну чтож, разбавим это дело горькой правдой, как говорцца "вы хочите песен - их есть у миня")
Итак, речь пойдет... о белорусских чиновниках)

Мне с ними приходится сталкиваться довольно часто, и о подавляющем большинстве могу сказать определенно - СКОТЫ.
Т.е. это не болезнь системы (смотри сюдой http://www.livejournal.com/users/chor_i_kalinich/21253.html ), это низкий культурный и профессиональный уровень конкретных людей, забывших, для чего их посадили за казенные парты.
Вот и напоминает им Папа, шо у нас фсе должно быть для народа (я понимаю, что это не в последнюю очередь для телекамер говорится, но все же), и рассказывает про принцип "одного окна", а эти знай свою линию гнут. А линия отработанная: не мы для людей, но люди для нас.
От к примеру, районные исполкомы) Скажем, Московского района. Звоним в начале декабря, хочем узнать, как нам продать квартиру, в которой дитё прописано (для тех, кто ф танке: квартира, в которой прописан ребенок, может быть продана только с согласия органов опеки, то бишь, районной администрации). Продаем мы 1-комнатную квартиру, взамен покупаем 3-комнатную, т.е улучшаем жилищные условия ребенка.
Так вот, только чтобы сдать пакет документов, нас записывают на 12-е января!
И это только дата первого визита к чиновнику!
А чиновник посмотрит-посмотрит, бамажками пошуршит-пошуршит, и скажет вам, что какой-то бамажки еще и не хватает, после чего вы побигите записываться на следующий приемный день, причем на тот, который еще не расписан.
Кстати, вообще приемных дней на неделе знаити скока? - пра-ально, ОДИН!
Но даже если вам очень повезло и вы сдали все сразу, разрешение на продажу вы в самом пиковом случае получите в конце января, т.е. через два месяца после обращения. Но ведь цель-то у вас не та! - не получить какую-то бамажку, а продать и купить! Изините, конечно, граждане, но боюсь, ваш покупатель едва ли будет ждать вас два месяца - купит чтондь другое. Да и продавец ваш скорее всего сделает вам ручкой да еще и задаток ваш заныкает. Т.е. государство помогло вам! - обслужило, как сумело.
То же самое с приватизацией. Один приемный день. Прием по записи. На день записано более восьмидесяти человек. Очередь выстраивается за два часа до открытия. Крррасота! Иттить искать укого-то правды? - да смешно-с, стойте и не чирикайте, бдите, шоб вперед ктондь не пролез...
НО! - КОНЕЧНО, ЁСТЬ ВАРИАНТЫ!
Ёсть варианты, граждане. Все проблемы можно решить га-аразда быстрее. Чиновники, они ить тожи люди. И тоже любють красную икру... И они даже не взяточники, поскока ничего ведь противозаконного не делают, решат ваши вопросы на абсольман законных основаниях. Но... быстрее! А за скорость нуна платить. Так что вы даже можете остаться довольны и где-то даже горды собой. И чиновник будет доволен. Не будет доволен лишь лох, парящийся в очереди. Но это, граждане, уже не поправишь - лох, он ведь тоже нужен, а то если лохи вдруг поумнеют и тоже полезут вне очереди, жертвуя капюрами, то шо получицца??? - очередь "внеочередникофф??? - этж нонсенс какой-то!
Вообще, страшно подумать, какую власть забрал чиновник.
Или не так даже! Не от этого страшно!
Страшно оттого, что власть забрал ТУПОЙ чиновник. От был у меня случай: продавали как-то 1-комнатную квартиру совладельцы (по наследству получили по половинке). Друг друга они терпеть не могли, оттого и в квартире не проживали (да и как им двоим в однокомнатной хате проживать? - распилить ее, что ли? Или стульями разгородить?). Решили продать. Тот хмырь, что был моим клиентом, хотел на вырученные бабки комнату себе приобресть.
Но фокус был в том, что он был "одиноким престарелым", т.е. продать свою недвижимость мог тоже только с согласия администрации. А заботливая администрация ему не разрешила: как, мол, стагик беспомощный, пойдет в коммуналку, да эт отселение, его агентство разводит, суки, маклеры черные, точняк! Т.е. проживать в ОТДЕЛЬНОМ помешканьни государство старому хрычу отказало - разгораживайте свою конуру стульями, уважаемые совладельцы, и живите там! - и по паркету нам, шо у вас жисть супружеская (а ето были не супруги:)) не складывается. То, что старик уже внес задаток за комнату (какие-то вшивые,и старику, безусловно, не нужные 400 долларов), администрацию не смутило, ну да это ладно - денги зло, все знают...
Короче, старого мы все равно переселили по поддельному решению:) - дабы жил, как человек, и денгов своих не потерял. А настоящее решение через одного депутата (тоже коррумпированного насквозь) мы все-таки продавили, но это где-то месяц спустя...
И я вам, дорогие мои, тысячу примеров (из практики) могу привести, как чинуши измываются над людьми. Могу, но не хочу у вас время отнимать... Конечно, эта палка, как и любая другая, о двух концах. У меня есть и такие примеры, как чиновникам трепали нервы ненормальные просители. У нас ведь люди - они фсе того-с! - что чиновники, что не чиновники! защищать друг от друга надо и тех и других, хотя чинуши в более выигрышном положении по отношению к простым гражданам (они только фанатикофф бояцца)...
Оно, опять же не вопрос системы: ну там в страшном лукашенковском государстве и прочее бла-бла-бла... Это вопрос культуры! - вот вам индикатор отношения человека к человеку.
Плохие чиновники есть везде: в Германии, в Америке, везде. Возможно, и из меня получился бы столоначальник не самый хороший... Что с этим делать - я не знаю! И не знаю никого, кто знает.
Если кто-то скажет, что он знает, брешет он, как собака... Я просто говорю, что сегодня ЭТО - есть... И ЭТОГО - много...

...Тьфу, черт, устал писать, блин...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments