Товарищ У (genosse_u) wrote in mir_belarusi,
Товарищ У
genosse_u
mir_belarusi

  • Music:

Знаковая опечатка



В общем да, на самом деле так и есть. Интересы Александра Григорьевича Лукашенко совпадают с интересами белорусского народа более, чем интересы кого-либо из других кандидатов на предстоящих выборах. Конечно, его «команда» ужасна; большей частью она состоит из пугливых провинциальных альхенов. Но лучше альхены, чем агрессивные и бессовестные ЦРУшники. Или - или, вопрос стоит теперь так.

Сам Рыгоравiч безусловно прекрасен, хотя порой и вопиющ. Это первый пассионарий республики, кровь от крови и плоть от плоти народной. Возможно, ему несколько не достает широты взглядов. Но возможно, что благодаря этому он и держится.

Не так давно, лазая по оппозиционным сайтам, наткнулся на подборку «компрометирующих» цитат Лукашенко. Компромат таков, что эстетически адекватный, веселый и здоровый человек, ознакомившись с ним, будет только радоваться такому президенту, полнокровному и живому, разительно отличающемуся от скучных и трусливых постсоветских властителей. Александр Григорьевич для рядового белоруса не только президент страны, он еще и суперзвезда, наш белорусский Джон Уэйн. Оппозиционно настроенные собиратели цитат занимаются, на деле, раскруткой брэнда «Лукашенко», внося свою лепту в создание эстетики ненавистного им «лукашизма». Ну вот например.

«Я сам о себе подумал: слава Богу, что есть президент, который может сохранить стабильность в обществе».
«Возле кормушки, имя которой власть, все хрюкают одинаково: и красные, и белые.»
«Ну сколько нам надо, в конце концов? Одни белые тапочки и один костюм. Все будем там, в одном костюме и белых тапочках. Зачем ты это все складываешь? Народ возненавидит тебя, и весь процесс приватизации, бизнеса народ будет отторгать. Поэтому поделись, поделись с народом».
«Поверьте, что сегодня на московских каналах сидит обычное жулье, 100-процентное жулье».
«Я понимаю, что это не демократия, а зверинец... зверинец - лучше не скажешь. Тут же вокруг Президента и под ногами у Президента толчется много людей. Если Президента приглашают в зверинец, ему люди, которые готовят эту поездку в зверинец, должны все об этих зверях рассказать, дать информацию об этом зверинце». (Из интервью А. Лукашенко белорусскому телевидению 27 июня 1998 г. после поездки на форум в Кран-Монтана к представителям европейского бомонда).
«США могут нанести томагавками удар по любой территории, загубить невинных людей; они могут что угодно сделать для того, чтобы решить какую-то сексуальную проблему, они могут весь мир на дыбы поставить. Это что - нормально?»
«Основной нравственный закон - надо пахать, пахать и пахать» .
«...Я президент, а не врач, и дыхание не даю».
«На гуманитарной помощи были созданы общественные и прочие жульнические организации».
«Пускай Антончик едет за границу. Я ему куплю билет. А жену и детей его обеспечу, возьму на свое содержание!»
«Вы сегодня обижаетесь на то, что возникло ряд академий в отраслях: Академия аграрных наук, медицинских наук. Какой там? Канализационных нет еще? Будет уже. Ну, вот видите, даже канализационных наук, Президент говорит, будет.» (Из выступления Президента Беларуси А. Лукашенко на Общем собрании Национальной Академии Наук Беларуси 19 мая 1997 г.).
«Мне помощники кладут на стол статью. Я ужаснулся... газета, которая себя считает ну чуть ли ни трибуной всего демократического или дермократического в России... перепечатывает из нашей бульварной желтой прессы... ну там где измерили мой лоб, и мои волосы, которых уже практически не осталось и фаланги пальцев на основе какой-то то науки хера... херамантии. Да?»
«Нынешний пакет законопроектов о приватизации Верховный Совет принял под себя, поскольку депутаты знали, что они первыми прибегут к кормушке... У этой кормушки все хрюкают одинаково - и красные, и белые»
«Мудрый Китай присматривался к политике нашей Беларуси. И сегодня я уже сказал Цзян Цзэмину, что он уже прищурил глаза на меня не смотрел, а смотрел прямо мне в лицо и заверил и меня и весь белорусский народ, что Китай будет предан дружбе белорусского народа».
«У меня никогда не было своей собственной жизни, только жизнь этих людей!»
«Ельцин со мной на корте не справляется, Коржаков не справляется, Лужков проиграл три раза... В последний раз с Лужковым мы играли на пять тысяч тонн сливочного масла: если я побеждаю, - Беларусь имеет право поставить их в Москву и продать по своей цене. Мэр все же проиграл. Я говорю: Готовь теперь холодильники».
«И если у кого-то спесь, извините меня, как в народе говорят, роги начали вырастать или рога, как тут лучше сказать, наверно, роги, потому что рога в другом смысле говорят. Ну так их надо сбивать пока не поздно!»
«Согласен хоть завтра провести досрочные выборы, хотя вы толкаете меня на нарушение Конституции. Но если побеждаю на них с процентом не ниже 90, Беларусь становится членом Европарламента и Евросоюза».
«Я очень люблю спорт - это самое лучшее мое качество».
«Священнослужители были изгоями в обществе. Сегодня все схватились за свечки и побежали у церковь. Это страшно, это опасно, когда происходят такие тенденции. Многих из тех, кто эти свечки в руках там держит, я бы на порог церкви не пустил».
«Когда почитаешь, что они пишут в независимых газетах, так подумаешь, а в своём ли они уме».
«На Беларусь смотрят как на спасителя славянской цивилизации, и мы должны эту цивилизацию спасти!»

В общем, надумав вначале голосовать против всех, все более склоняюсь к тому, чтобы сказать Рыгоравiчу «да!»
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments