Олег Куба (akired) wrote in mir_belarusi,
Олег Куба
akired
mir_belarusi

Из разговора с оппозиционером.

Иногда, мне говорят, что-то типа: " Не бывает демократии в чистом виде. Нельзя в 21 веке отгораживаться от всего мира, в стремлении "спасти" людей от "лживой западной пропаганды". Я уверен, что российская, беларуская, китайская пропаганда не менее лживая. Но НЕЛЬЗЯ ЛИШАТЬ НАРОД ПРАВА САМОМУ РЕШАТЬ. А это происходит сегодня. Власть убаюкивает людей, как младенцев. Может пожурить, побить по попе, дать конфету, но ни в коем случае не дает в руки спички. Это что за отношение к народу?

Это НОМЕНКЛАТУРА. Старая советская, и подрастающая новая молодая и голодная до денег и власти. Никого лично не имею в виду, но вижу что подрастает поколение беспринципных, аморальных людей, которые обладают способностями от природы и получили неплохие знания, но не научились в этом государстве главному: ЛЮБИТЬ СВОЮ СТРАНУ, УВАЖАТЬ СВОЙ НАРОД.

Самм понимаете, это мое личное мнение, которое я никому не навязываю, фактов здесь нет и быть не может. Критиковать можно, но говорить, что я думаю неправильно - вряд ли.
"

Вот что отвечаю, я таким людям:

Не то чтобы наши критики думают не правильно, думают они вполне логично. Хотя, наверное, и не чувствуют себя Нео выпутавшимися из матрицы. Что-то не сходится, да? Как-то странно получается так, что мол весь мир живет в свободе и оплоте демократии, а вот мы, беларусы, живем в черной дыре. Что-то подсказывает, что это неправильно, не смотря даже на прекрасную пословицу: "В чужом огороде и трава зеленее". Но что именно не правильно?

Придется вернуться во времена СССР опять, те времена, когда СССР был полюсом номер 1, и США были полюсом номер 1 - но в тоже время - это были разные полюса. Каждый полюс использовал свою пропаганду и настраивал своих людей так, чтобы ни у кого не возникало сомнений, что их страна самая лучшая, а соперник хоть и силен, но все же отстает от нас. Этим создавалось определенное настроение в умах, это давало положительные результате в труде, науке, хозяйстве и всех остальных сферах жизни. Это правильно.

И вот тут, мы видим, результат. На рубеже 60-70 годов СССР и США были, примерно, одинаковыми странами по уровню развития, жизни, процветания. СССР будучи автаркией и знаменосцем социалистической идеи имел огромное влияние на весь мир. США - будучи колониальной и военной державой имело примерно такое же влияние. США заманивали людей со всего мира отдавая им деньги и богаство награбленные со всего света. СССР же, следуя идеями социализма, мог позволить людям работать больше на благо идеи, за светлое будущее.

При одинаковых уровнях жизни в общем, наши великие архитекторы, конструкторы, ученые сделали до определенного момента гораздо больший и более быстрый прорыв во многих сферах науки и техники, некоторые моменты заметны даже СЕЙЧАС(!), в наше время. Чего стоят американские космические корабли, которые выводят на орбиту НАШИ ракетоносители, а американская программа челоноков проваливается уже в который раз. Советская школа ракетостроения и космонавтики до сих пор славиться на весь мир, а ведь сколько было упущено времени с конца 60-х? Много.

Почему конец 60-х? Проведем небольшой ликбез. Именно в это время Брежнев упускает моменнт, отдав все силы на умеренную внешнею политику, когда нужно было инвестировать в электоронику и комьютеры. Именно с этого времени, СССР начинает превосходить весь мир по многим традиционным показателям, но только лишь потому, что США перенаправив средства в электронику, только и ждали момента, когда их венчурный бизнес даст плоды. И он дал, скоро СССР осталось уже позади США, а чуть позже США начинает проводить политику прямого вредительства по отношению к СССР. Международные скандалы и конфликты, взрывы бомб в посольствах СССР, нарушение всех возможных границ американскими войсками и разведсилами. Супердержава стала трещать по швам при Брежневе. Кто виноват в такой провальной политике кроме Брежнева, истории еще предстоит выяснить, но гораздо важнее, извлечь пользу из той ошибки.

Так вот, с началом развала Союза кол-во противников СССР постоянно росло, а влияние СССР постоянно падало и в 1985 году уже сложно было, что-либо изменить, чтобы предотвратить развал Союза. Но даже в те времена, многие помнят, ту великую страну, которая все еще давала миру многое.

И вот, что мы имеем сейчас. Сейчас, некоторые "свядомые" господа, заявляют нам, что у нас нет альтернативных источников информации. Что нам показывают по БТ их мол не устраивает, им подавайте альтернативу. А есть ли эта альтернатива? Вся предыдущая история нам показывает, что СМИ всегда были средством влияния на людей, точно также как американцы и советы использовали их в свое время для достижения своих целей, так и теперь, альтернативные СМИ, это именно такие источники информации, которые заставляют людей думать в пользу того, что Запад это святая святых. Пусть там показывают проблемы, взрывы домов и убийства президентов - но огромные бешенные деньги вложены в эту индустрию, это как реклама сигарет: все клеят надпись, что сигареты вредят здоровью и тратят на это 1 доллар, и в тоже время тратят 1000 долларов на разработку новых способов рекламы сигарет, сигарет, которые нас убивают.

Точно также работают и "альтернативные источники информации". Тот же канал ЕвроНьюс - это МОЩНЕЙШИЙ заряд, который просто боготворит Европу. Человек, которые никогда не смотрел телевизор посмотрев Евроньюс несколько часов, может навсегда стать рабом этого мышления, даже не подозревая о том, что это мнение в него вложили вместе со всей красотой, гламуром и ... проблемами ЕвроСоюза.

Разве должно БТ показывать что-то такое? Конечно, да. Но только по отношению к своей стране и это правильно. Ничего не меняется, стратегия остается та же - приковать людей к своей стране, меняется только тактика, теперь у нас в ходу помимо искуссного воздействия СМИ в ходу еще и взрывы домов, цветные революции, гей-парады итд. наряду со старыми, такими как войны.

Вот тут нам говорят, что человек САМ должен выбирать, что ему смотреть и делать. Что человек сам сознательно должен оценвать свое бесзонательное. Но по всей видимости, такие люди просто не оценивает то, что САМИ они ничего не выбирает, за них уже давно все выбрали. А смотря "альтернативные СМИ" они просто садятся на иглу Запада и становятся такими же наркоманами, как и многие другие жители Запада, которые незнают даже, где находится Беларусь, так и наши "свядомыя", перестает различать где черное и где белое. И ведь это не личная проблема жителя Европы, что он незнает, где Беларусь, это ему государство и СМИ вложило в голову такую матрицу: "Не знать!".

Точно также и рядовому оппозиционеру в голову вложено, что нужны альтернативные источники, хотя на самом деле это выбор без выбора. Или то, что так как живем мы, мы жить не должны. Нет, решительно отвечаем мы таким господам - мы нормально живем, 12 лет назад мы не имели практически ничего. Оглянитессь назад, и вспомните то время. Сейчас, мы имеем действительно многое и это за 12 лет. За 12 лет, в рамках истории, поразительно малый отрезок времени, мы получили такое развитие. И это все, своими силами, без вливаний Запада, без этой иглы. Разве не это есть правильный путь?

Есть только одна проблема: Запад, не хочет видеть Беларусь и многие другие страны занимающиеся самодеятельностью, им неугодны такие режимы, им нужны марионеточные государства, которые можно ограбить , а население зомбировать. Ну а с самыми большими врагами прошлого, а именно странами бывшего СССР, никто вообще церемониться не будет. Опустят как ослов, а в конце с помощью СМИ внушат нам, что это именно то, что нам нужно.

Еще Гитлер говорил нам, что захватив восточные Земли, задачей населения этих стран станет обеспечение экономики Германии, а поддерживать этот процесс мы будем продажей им со складов промышленных изделий и тому подобных вещей. Да, вот так говорил Гитлер. Вот это и есть фашизм, уважаемые мыслители. Это и есть то, что мы какраз и видим. А Майн Кампф запрещен к чтению, возможно даже потому, чтобы не могли люди прочитав его, понять, что именно такой "Кампф", занимается теперь США.

Но вернемся еще раз к пропаганде. Беларусь - страна с бюджетом совершенно крошечным, по сравнению даже с некоторыми американскими компаниями. Мы не можем делать качественную пропаганду, такую как делает ее Запад, ввиду не имения средств. Такую пропаганду, что действует как наркотик по эффекту, и прозрачную как жизнь, когда ты употребляешь ее. То есть такую в который мы никогда не увидим подвоха. Для этого необходимы сотни миллионов долларов, и десятки тысяч людей. Хотя, какое там? Только на рекламу табачных изделий в одной только Великобритаии тратиться 120 млн фунтов стерлингов, а доход с этого 8 миллиардов в год! Вот и подумайте, наши донкихоты, вместе с нами, сколько же денег тратиться на "альтернативные источники пропаганды".

То что наше государство делает сейчас, говорит только о том, что наша модель сверхуспешна, ибо даже при том жалком бюджете, которое наше гос-во тратит на СМИ, 70% людей голосует ЗА! А это говорит не столько о том, что СМИ делают эти проценты, но гораздо больше это говорит о том, что именно идя от жизни, иди от реальности мы добились такого признания от жителей нашей прекрасной страны. Возможно ли такое в ужасных кровожадных режимах Запада? Конечно же, нет! Люди там настолько зазомбированы, что каждый раз из года в год государства этих стран для поддержания доверия людей к своему гос-ву должно тратить все больше и больше средств. Так начинаются битвы за ресурсы, так начинаются войны за влияние другими странами, так начинается экономический регресс и засилие ничем не подкрепленного, кроме доверия(с каждым днем падающего!), доллара.

Но мы то знаем, что именно нам повезло жить в стране, которая сейчас не просто развивается, а в будущем обещает стать, возможно даже, радоначальницей нового слова во всей мировой политке. Именно на нашу страну сейчас начинают равнятся многие другие, именно наша страна при определенных усилиях, может стать передовым знаменем многих. Мы то знаем, что мы должны беречь свою страну и трудиться на благо её, а значит и на благо себя и своих детей. Это то нам известно.

Но известно ли это оппозиционерам? Некоторым, да. Но их(некоторых) цели коренным образом отличаются даже от того, что говорят нам рядовые бойцы(?) оппозиции. Эти люди просто зарабатывают деньги, зная, что это не идет на пользу стране. Но большинство из этих 20%(?) процентов просто напросто поддались влиянию Запада и своих оппозиционных главарей, и все что они говорят, это просто вложено в их уста. То же самое, что и эти "свядомые" твердят нам поляки, повторяют литовцы, кричат эстонцы и западные украинцы.
И ведь заметно неворуженным глазом, что кричат то именно те, до кого добрались эти Западные СМИ. Все кричат одно и тоже. Но господа, откуда такие знания, если вы даже в Беларуси то не были? Вот вам и "альтернативный источник". А скорее, игла шприца с наркотиком.

ЗА СВОБОДУ.
ЗА РАЗВИТИЕ.
ЗА БУДУЩЕЕ.

А вот как это сделать, не поддавшись на западную удочку - нам всем предстоит выяснить и подтрудитья над этим. 12 лет были только лишь трамплином.

Дальше, выбор за нами!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 112 comments