Олег Куба (akired) wrote in mir_belarusi,
Олег Куба
akired
mir_belarusi

Ответ на след. коммент:

>>Занятно получается - человек насосавшийся из альтернативных
>>источников оценивает и видит свой народ как стадо овец.
Часть народа, только часть.
>>Это нормально? Однозначно нет.
и думаю он глубоко сожалеет о том, что он именно так видит проблему.
>>Такое свидетельствует о неспособности к критическому восприятию,
>>неподготовленности к изучению и осмыслению разнородных источников.
Почему это должно свидетельствовать о его неспособностях? Он вобрал в себя именно то, что соответствовало его взглядам на жизнь. Ведь оценивая критически мы все равно даем оценку через свою призму видения.
Я думаю этот человек просто излишне эмоционально выразился по этому поводу. А его критические способности абсолютно здесь не при чем


Согласен. Только вот вобрал ли именно то, что свидетельствовало его взглядам на жизнь - это вопрос. Ведь люди, особенно молодые, имеют за собой такую особенность менять свои взгляды, в том числе и политические. И очень часто, меняют они эти взгляды за счет агитационной или близкой к ней деятельности какой-либо полит. силы. Миру, видимо, известно 1000 способов того, как тем или иным образом заставить человека свято поверить во что-либо. Поэтому и нужно оценивать критически, в наше же время и те и другие(СМИ) занимаются отбитием этого критического мышления у человека, просто вливая в него информацию. И это правильно постольку, поскольку каждая из сторон делает это во благо себе.

И в тоже время, ставя перед собой цель построить более счастливое общество государство должно следить и за всеми другими сферами жизни, и одной из основных целей по прошествию определенного этапа подготовки должно стать образование и воспитание(в том числе и физическое) человека. И хочу заметить, СССР сделал в этом направлении гораздо больше, чем все остальные. Если в США человек начинал получать нормальное образование только лишь в университетах и колледжах(заплатив ОГРОМНЫЕ деньги), то в СССР любой 8-классник знал больше, чем поступающий в ВУЗ в США. Из этого делаем вывод, что СССР гораздо меньше зомбировал и управлял своими людьми, чем это делали США, ибо позволяля своим людям быть более образованными.

В противном случае, у нас сейчас была бы Куба или Северная Корея, вот где коммунизм пошел по пути радикализма. Если бы так случилось у нас, то с уверенностью можно сказать, что и беловежских соглашений бы не было. Была бы и оставалась - Зона - образца вышеназванных стран. В принципе, в развале Союза можно,в какойто мере, винить и народ, а также тот момент, что на то время небыло действительно лидеров, которые бы могли этот народ повести. В КПСС состава 1990 г. 99% людей были лже-коммунистами. Почему же проиграл ту войну народ?

А вот почему. Попробуйте переубедить в своей вере исламиста. Попробуйте доказать американцу, что его страна не самое лучше место на земле. Попробуйте англичанину сообщить, что футбол это глупая игра. А вот наш народ - переубедили во всем, сломали все его ценности.

Но тут важен еще и другой момент, и это важнейший момент. Оказывается, идеологическая обработка населения была во времена СССР не настолько сильной, как считается теперь. Ведь поддавшись на влияние Запада многие и многие люди бывшей сверхдержавы буквально за 10 лет полностью изменили свое мировозрение. Возможно ли такое при жестких режимах, контролирующих человека полностью? НЕТ. И пример тому рядовой американец, рядовой исламист итд. Исламиста держит Коран, американца его постоянный режим итд. Что в приниципе, доказывает только то, что режим - полезная штука - позволяющая создать послушную машину из государства. Но можно создавать машину, а можно попробовать создать цветущий сад, который люди будут обрабатывать по своему собственному желанию и нужде. К сожалению, такой сад, скорее всего, возможен лишь при полном мировом спокойствии и гегемонии одной какой-либо теории.

Но к чему это? А к тому, что коммунизм, в идеале подразумевал действительно свободное и обладающее способностью мыслить критически общество. Общество, которое будет трудиться над своим фруктовым садом. Да, таким коммунизм был в идеале. Но многим, тем кто не хотел работать, а только получать деньги и роскошь, такой коммунизм был не нужен по понятным причинам. Поэтому и началась вся эта борьба от информационно-изоляционной до военных действий. Тут то и начало губиться критическое мышление у людей, ибо когда кто-либо рьяно преследует какую-либо цель способность народа мыслить критически только вредит процессу. И если мы преследуем цели на своей земле - хотим построить лучшее государство, то Запад ведет борьбу на других территорияй, всовывая свой нос куда не надо.

Из этого мы сделаем вывод, что пускай нас забрасывает государственной информацией, но это нас настраивает на положительный лад, ибо делается это только ради процветания Беларуси. Запад же, не хочет дать поверить нашей молодежи, что у нас в принципе - хорошо, а будет еще лучше, и всячески будоражит сознание людей, для того, чтобы расшатав это сознание полностью, в итоге, завоевать нашу страну без войны.

Конечно же, это делается на благо - но на благо Запада. И вот поэтому, наше государство, зная даже из истории эти цели Запада, стремиться отгородить людей от пагубного влияния. Но в тоже время, как правильно пишут многие, допускает оппозиционную прессу, интернет, выезд из страны и многое другое. Конечно, реализуется это не очень то прямо и ровно, но представтье какой это труд отбивать атаки Запада и в то же время расти, как в плане экономики так и в плане духа. Это очень сложно, но нам это удается. Именно поэтому я называю нашу модель сверхуспешной.

А представив себе, что наша молодежь выкинет из головы всю Западную чушь и отдаст свои силы и энергию на строительство собственной страны, можно смело сказать - что такая страна точно уж будет _более лучшим местом на _Земле_.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments