gvozdal (gvozdal) wrote in mir_belarusi,
gvozdal
gvozdal
mir_belarusi

"Передайте Лукашенко, что мы его ХОТИМ

Митинг против жкх в Москве получился на славу. Я бы даже сказал "на славу России!" Тем более, что этот лозунг вполне органично звучал на Калужской площади сплошь забитой коммунистами-пенсионерами, работягами и молодыми-левыми.

Впечатляло количество внутренних войск и ОМОНа, собранных по периметру площади. Еще бы удивляться, когда в Ульяновске народ чуть не взял штурмом мэрию, а в Воронеже перекрыли проспект и, как пишут информАгентства, - вступили в столкновение с органами правопорядка. Но не об этом...

...митингующие накинулись на прессу с обвинениями. "вы всеравно ничего не покажете! Зачем снимать! Всё переврёте!" (Кстати, точно такими же словами отделывается от белорусской прессы оппозиция) Интервью никто не даёт, отворачиваются. Тогда иду на маленькую хитрость: говорю, что их не покажут в Москве, а увидят по всему СНГ. Всеравно разговаривать отказываются, но спрашивают у меня - откуда я сам. говорю, белорус. Вот тут и началось! Ко мне со всех сторон потянулись люди. Хватали за рукав, просили: кто громко, кто шепотом - "Передайте Вашему Лукашенко, что мы за него! МЫ ХОТИМ ВИДЕТЬ ЕГО НАШИМ ПРЕЗИДЕНТОМ! А то он думает, что все в Москве зажравшиеся! Только обязательно передайте!"

Подумалось, а вот если бы денег на поезку 19-го в Минск хватило не у Никиты Белых и правозащитников-добровольных наблюдателей, а у этих пенсионеров и работяг. Они бы наверняка теми же руками, что держали в Отечественную винтовку, задушили бы любого оппозиционера позволившего себе хотя бы прийти на выборы в джинсе! Заплевали бы Милинкевича и Козулина! Только вот, увы! после уплаты коммуналки у них остается на руках 20-30 долларов пенсии, примерно столько же нужно, чтобы доехать на поезде из Москвы до Минска.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments