matiush_lj (matiush_lj) wrote in mir_belarusi,
matiush_lj
matiush_lj
mir_belarusi

рейтинги

http://naviny.by/ru/content/rubriki/0-ya_gruppa/tema/07-03-06-1/
Накануне президентских выборов-2006 повторяется история с войной социологических опросов перед выборами-2001 и референдумом-2004. Одни социологические службы говорят об огромном рейтинге Лукашенко под 80%, другие обнародуют цифры на несколько десятков процентов меньшие. Впрочем, и у независимых социологов (читай: лояльных зарубежным спонсорам), и у лояльных власти действующий президент побеждает в первом же туре.
...
В Институте социально-политических исследований при Администрации президента говорят, что на сегодня более 78% избирателей готовы проголосовать за Александра Лукашенко. У оппонентов действующего президента, по данным ИСПИ, результаты скромные — в пределах 3%. Намерены принять участие в выборах около 90% опрошенных. Примерно такие же цифры обнародовала социологическая служба "Экоом".
По данным февральского независимого социологического исследования, которые обнародовал профессор Олег Манаев, рейтинг Лукашенко — почти 59%.
...
А вот отвечая на вопрос "За кого бы Вы проголосовали на президентских выборах, если в бюллетене для голосования будут следующие четыре кандидата?", 4,5% респондентов назвали Сергея Гайдукевича, 6,4% — Александра Козулина, 58,6% — Александра Лукашенко и 16,5% — Александра Милинкевича.
...
Между тем в оценке шансов кандидатов или кандидата от оппозиции на второй тур важен тот факт, что 90% сторонников действующего президента заявили, что обязательно или скорее всего будут голосовать на выборах. А вот среди сторонников альтернативных кандидатов таких только две трети.
..


Короче говоря, все - на выборы.

UPD
Кстати,
Вот и ответ на призывы lokaloki:
Этот пост, перенесенный (вместе со ссылкой ) в by, был попросту вырезан под замечательным предлогом -

"дубля в мире беларуси, я думаю, будет достаточно." nektotigra

Я, например, думаю, что не достаточно, ибо мирБеларуси читают далеко не все, а новость важная.
Так что модераторы by сознательно идут на создание у его читателей ложного представления о ситуации на выборах с целью фальсификации результатов и попытки осуществления переворота.
Не удивлюсь, если после этого окажусь забаненым с формулировкой "спам", "общая неадекватность" или ещё что-нибудь из заезженного арсенала. Ну да Бог с ними. Пускай бесятся в бессильной злобе в своих эмиграциях - они, и их кукловоды проиграли задолго до начала выборов. Проиграли ещё 12 лет назад.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment