Олег Куба (akired) wrote in mir_belarusi,
Олег Куба
akired
mir_belarusi

Мир_Беларуси(перепечатано из minsk_by)

Этот пост был удален без объяснения причин модератором Minsk_by(видимо слова попали в цель), поэтому я публикую его здесь.

Привет всем. Все мы любим позитив, и было неплохо если бы у нас была возможность наслаждаться им постоянно. Особенно приятен позитив, который касается всех и каждого вокруг нас, а такое возможно, только если что-либо хорошее происходит или обнаруживается в рамках как минимум близкого к нам окружения. Но еще более приятно, когда это касается жителей целого города, области, всей страны.

Мы практически каждый день слышим, как плохо мы живем, как ужасно наше правительство, как нечестна жизнь вокруг нас и тд. И это постоянно в наших головах, это постоянно вызывает в нас внутреннее невольство и это не может нравиться. Ведь действительно, мы все стараемся прожить жизнь качественно: учимся уму-разуму, стараемся усердно работать, обустраиваем свой быт, реализуем или не реализуем какието свои идеи, общаемся и веселимся - одним словом живем. И каждый живет как может, стараясь вообщемто, как можно больше приблизить свое "как могу", к своему "как хочу".



Вокруг нас течет политическая борьба: терки, разоблачения и назначения, клевета, обвинения, со всех сторон наступает на нас злая "информация", добрая "информация", просто вести, слухи, скандалы итд. И очень часто, среди всего этого разнообразия, наше сознание заполоняется именно негативом. Мы вбираем в себя плохое, и так часто пропускаем мимо ушей хорошие и приятные для каждого из нас вещи, которые каждый житель Беларуси был бы горд слышать. Особенно приятно, когда такие вести доходят до нас из-за границы. И в тоже время, не есть приятно, когда негатив ниисходит прямо изнутри.

Поэтому, я думаю, каждый согласится с тем, что еслибы вокруг нас было бы хоть немного больше добротной объективной и в тоже время, хорошей и приятной информации вокруг нас, и о нас же - это приятно. Это приятно, и это добавляет жизненных сил, столь необходимой каждому из нас энергии, которой иногда так часто не хватает для того чтобы идти по своей жизни качественно. Есть мнение, что чем больше негатива мы впитываем в себя, тем злее и в тоже время беcпомощней по отношению к жизни мы становимся.

И так уж сложилось у нас, что основной негатив до нас доходит именно из сферы политической жизни. На нас давят как внешние так и внутрение силы, которые говорят нам, как все кругом плохо, мы даже не смотрим новостные выпуски государственного телевидения - ибо оно, к сожалению, компроментировано. Хотя иногда, очень полезным для психики явяется просмотр и чтение именно государственных СМИ, вместо так называемых "альтернативных СМИ".

Что мне больше всего ненравиться, и что есть вопиюще, это то что "альтернативные СМИ" постоянно показывают что-то, что будоражит сознание. А сознание, как известно, лучше всего будоражиться именно негативом. А если нас постоянно будоражат, то значит это кому то надо. Кому надо то, чтобы в стране был постоянный психоз и беспорядок в головах людей? Кому известно, что именно от происходящего в головах людей, часто зависит и судьба всей страны в целом? А исходя из ответов, значит ли это, что кому то просто необходима нервозность в головах каждого человека, чтобы эту нервозность в головах спроэцировать на нервозность внутри страны.

Да, кому то это надо. Кому это надо, мы можем с легкостью ответить, если зададим себе вопрос: кто больше всех агитирует за "альтернативные СМИ", кто больше всех кричит, как все плохо в стране, кто больше всех заставляет нас же верить в свое никчемное положение, кто призывает к митингам и беспорядкам? Вот именно тот, кто делает это все. Именно тому и нужна эта нервозность, эта своего рода анархия и разруха в головах. Для чего?

Для каких-то своих целей. Но какой бы не была цель, всегда стоит смотреть на ее начинания.

Людям нужно именно чувство веры внутри, чувство осознания и четкого видения будущего и преимуществ этого будущего, четкого плана действией по достижению этого будущего, одним словом: маяк снаружи, порядок внутри. Вот с чего стоит начинать, для того, чтобы можно было хотя бы на минуту поверить в то, что то к чему нас пытаются вести - уже заранее не обречено на провал. Что бы пробудилась в нас достаточная сила и энергия, которая бы гарантировала наш успех.

Но, как мы видим невооруженным глазом, и более того, то что мы чувствуем, когда слышим все то, что произносит наша оппозиция и ее хвостатые писаки - все это, в корне отличается о того, что способно возвысить человека, вознести его дух и наполнить его сердце. А значит, уже не так важно, есть ли у таких людей своя платформа, действительно ли запланирован и осуществим феноменальный экономический подъем нашей страны и известны ли прочие детали управления государством, важно то, эти люди изначально настраивают людей на негатив. А раз они настраивают на негатив, значит они и готовят нас к негативу, значит это, что и сами они не верят в свой успех.

Ведь именно это - какраз та черта, по которой мы всегда, безошибочно, сможем отличить настоящего мессию от проходимца и болтуна. Именно это то, о чем повествует нам во многих местах Библия, именно это то, как мы отличаем друзей и врагов, именно это - тот святой язык, которые понятен каждому. А значит, мы должны быть защищены от влияния этих злых языков. Ведь как никак, а некоторые из нас, непонимая что с ними происходит, начинают ПОЛНОСТЬЮ внимать тому, что чешут эти злые языки. Они принимают на веру все то, что им сказано и как бы даже не замечают, какими злыми, нервными и недобрыми они становятся.

Обусловлено ли такое явление, какими ли бо индивидуальными особенностями слушателей, или злые языки, могут с примерно одинаковой эффективностью влиять на каждого из нас - не ясно до конца. Наука психология не всегда отвечает нам правильно, а значит и нам не стоит рисковать, если мы хотим сохранить свое здоровье и ум в рабочем состоянии. А значит, нам просто необходима позитивная информация в противовес тому, что на нас обрушиваются и выливается каждый день из уст людей нехороших.

А значит, мы можем либо начать беречь свои уши, и критически смотреть на все то, что предлагает нам нерадивая оппозиция, либо, хотя бы иногда, самим читать именно позитивную информацию о нашей стране, которая проскальзывает в иностранной и отечественной прессе, телевидении, радио. Как часто оказывается, того, чего действительно мало - подобно алмазам. А значит, процент того, что информация такая ОБЪЕКТИВНА - гораздо выше, чем многого из того, что мы видим в море лжи, в которое нас, по ошибке, пытаются отправить в плавание.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments