Олег Куба (akired) wrote in mir_belarusi,
Олег Куба
akired
mir_belarusi

Наша фарисейская оппозиция.

Да, наши горе-борцы за свободу слова в очередной раз доказали, что вся их "демократия", это лишь выдумка и сами они в нее не верят, а если и верят, то значит они лишь показывают нам то, что они невежды и непроходимые лодыри.



Я говорю о тех людях, которые заявляют всему миру, что белорусские СМИ недемократичны и лживы, о нашей оппозиции.

Следущий каплей в безмерную чашу несумятицы и околесицы от оппозиции, стали баны и удаления постов людей в теоретически общебеларусском, а фактически оппозиционном комьюнити minsk_by.

Особенно гадко с их стороны то, что это коммьюнити действительно БЫЛО общебеларусским в свое время, но некоторые особо гнусные деятели прибрали к рукам нити управления этого комьюнити и превратили его по сути в свой орган печатный орган.

Говоря нам, что коммьюнити минск_бай это всего лишь средство массовой информации, а его некоторые новоявленные модераторы вправе определять направление дисскуссий - они тем сам утверждают нам, что раз модераторами минск_бай являются оппозиционеры, то и комьюнити это должно быть оппозиционное. Вот что они пишут:

"в жж есть понятие "смотритель коммьюнити". он решает кого забанить, а кого нет. состав смотрителей данного коммьюнити вполне определяет направление дискуссий. они даже либеральничают, я считаю." - пишет нам философ с ником unutranyholas.

И с этим можно согласиться: раз коммьюнити оппозиционное, то пусть там и разговоры будут оппозиционными. А раз наша оппозиция призывает к демократии, то значит, и коммьюнити это содержит в себе информацию про-демократического толка. С этим все понятно. Непонятно тогда другое, почему те же самые оппозиционеры называют государственные СМИ недемократичными?

Попробуем разобраться.

Ведь если принципы и тех и других одни и те же, а именно: публикации в газетах и интернете появляются именно такие, какие по мнению "смотрящих" должны слышать и видеть люди, то значит между принципами работы гос. СМИ и оппозиционных СМИ нужно поставить знак равно. Но знак равно, по мнению оппозиционеров мы поставить не можем, ибо гос. СМИ это образец "недемократичности", ну а мы, естественно, образец "демократичности".

Но ведь тогда не понятно, на каком основании деляются этот вывод.

Если пойти от противного и представить, что оппозиционеры сами не верят в "свою" демократию, и поэтому используют методы по их словам "тоталитарные", то тогда, мы отвечаем на вопрос, который задал digitaldog в коммьюнити by_vybary2006: "Скажите пожалуйста, а что такое свобода слова?
Когда компьюти minsk_by тебя банит, это является одной из ее составляющих?"

А именно, мы отвечаем: да, тоталитарные методы являются частью демократического коммьюнити.

Но раз коммьюнити демократическое, то и методы должны быть демократическими - а это значит то - что оппозиция называет "тоталитарными методыми", по сути являются демократическими методами, поскольку сама оппозиция использует эти методы. Но из этого мы делаем вывод, что и наши гос. СМИ однозначно являются демократическими, поскольку используют теже самые методы, что и наши "орлы".

Из этого следует, что демократические СМИ оппозиции, как ни странно, борются против демократических СМИ власти. Что говорит нам только о том, что оппозиция не верит в "ту" демократию, о которой она трезвонит. А именно, то что мы наблюдаем на коммьюнити минск_бай, это и есть "свобода слова" с точки зрения оппозиции, а значит в нашем государстве тоже существует эта ценная "свобода слова", которой прожужжали уши нашим людям нерадивые оппозиционеры. Эти чудо-деятели, которые даже твердых лозунгов для своего движения придумать немогут и им остается лишь выдумывать лицемерные заявления о том, что свободы слова у нас нет.

Но это мы разобрались только в первой части вопроса: о том что тезисы "гос. СМИ - недемократичны" и "свободы слова в Беларуси нет" - оказываются на поверку ничем иным, как пустыми популисткими высказываниями. А значит, фирменным фарисейством от оппозиции.

Но это касается тех людей, которые знают, что поступают они по-фарисейски, но ведь гораздо больше, среди наших оппозиционеров тех, кто эту самую оппозицию поддерживает потому, что, скажем мягко - им прочистили мозг, сыграли на их чувствах и внушили то, что должно быть именно так, а не иначе, подкрепляя все это лишь фирменными софизмами. Но об этом, уважаемые, в другой раз.

Продолжение следует.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments