Матильда (matilda_don) wrote in mir_belarusi,
Матильда
matilda_don
mir_belarusi

Охота на курей.

19 марта особое внимание обратить на лиц отметившихся к этому посту.

Для начала просто статистика. В исследовании принимала участие 81 голова белоппов, за первые 3 дня отметившиеся в комментах к известному посту Матильды. Сразу предупреждаю, что не владею закрытой информацией об участниках этого флешмоба и свое исследование строю на анализе как юзеринфы, так и собственно журналов участников. Из них Информация о местоположении наличествует у 58 особей. Раскладка по странам:

Белоруссия: 45
Украина: 3
Россия: 3
Швеция: 2
Бельгия:1
США:1
Франция:1
Великобритания (Шотландия):1
Албания (не надо хи-хи, он сам напейсал): 1

Раскладка по Белоруссии:

Минск и область: 42
Гомель: 1
Брест: 1
Гродно: 1

Оставляя за скобками эмигрантов (в своей массе колбасников) почему и не достойных
отдельного рассмотрения, нетрудно заметить крайне характерные для всех стран СНГ, где в той и ли иной форме наличествуют «оранжевые» (в местном колорите джинсовые)
моменты.
Для начала необходимо отметить некоторые общие тенденции. Средний возраст особи – 24 года, образование высшее или еще неоконченный ВУЗ, как правило, гуманитарный факультет (70%).Очень характерной тенденцией является повсеместное использование (90%) некоего «белорусского» языка, по сути мертвого, т.е. сами журналы
ведутся на нормальном русском, полностью или частично, и заметно, что таковой и является разговорным для хозяина. Т.е белорусский язык является всего лишь попыткой, довольно смешной (до сих пор не определились – Менск или Мiнск) подчеркнуть свой «национализм», как вторую необходимую составляющую, вкупе с
либерализмом, обязательную для активиста «майдана». В числе активистов довольно легко прослеживаются 3 основные группы (называть по именам не собираюсь, расслабьтесь):

1.Штатные оппозиционеры – организаторы. В данной группе – 3 головы. С этими все
ясно, товар-деньги-товар. И разговор с этими полицаями тоже будет короткий.

2.Имеющие интерес к «переменам», вполне себе экономический – 25 +/-5 голов. Детки средних чиновников\директоров, мечтающие о вилле в Каннах и толстом мерсе, что при Батьке чревато боком. Проблемы пролетевших мимо при разгроме и дележе в России и на
Украине их не гребут, ибо они считают, что их-то папик не махнется. Ну-ну.

3.Скучающая массовка. Не было в Белоруссии ни Норд-оста, ни Беслана. Даже титанических битв бабла с козлами не случилось. Поэтому выборы – единственная возможность оттянуться не с деревянными саблями. «Хай гирше – та инше», как изящно выражается братский народ. Что будет потом - их не волнует по причине давней привычке не думать ни о чем. Не о судьбе родителей, не о собственном устройстве, о стране в целом я вообще молчу. Эльфы, бля. Девочки тьмы.

Группируются ребята вокруг minsk_by и by,(85%)где собственно и был корень флешмоба.
Вообще интересы довольны показательны. Отдельных личностей я сейчас рассматривать не буду, пенять дуракам свастикой на юзверьпике в стране, где в ВОВ погибло половина народу – тоже. Вообще отдельные примеры дерьма в голове я рассмотрю во второй части. Отмечу лишь общие тенденции – авторитетами являются особи, являющиеся братьями близнецами балтийских неонациков и бандерлогов – жалкие, но злобные. Эдакие сервильные ваффен-US. Массовка же либо просто не желает задумываться о завтра, и «высоко вздымает свой стяг» с мутноглазым бородатым пидорком, либо, кто поумнее, рефлексирует, разрываясь между русским культурным кодом и желанием доказать себе собственную EUропейскость.

Выводы просты. Вменяемость власти обратно пропорциональна вменяемости оппозиции.
Поэтому помайданиться ребятам не судьба. Пока DIXI.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments