Archives (ex_verkor) wrote in mir_belarusi,
Archives
ex_verkor
mir_belarusi

По мотивам 19го числа

Интересно, есть ли у представителей Госдепа и прочих "демократических организаций" другие варианты цветных революций, что не-то посовременнее?

Показывать одно и то же в десятый раз - это проявлять неуважение к зрителям и сочувствующим. Ведь когда одно кино крутят несколько раз подряд, то зрители обычно покидают свои места и уходят.
Единственный фокус, который заслужил внимания вчера и был продемонстрирован на Октябрьской площади, это невероятный талант "двух демократов" - когда они насобирали толпу в тысяч в пятнадцать, а потом по тихому незаметно ее растворили. (Вот помнится фокусник Коперфильд показывал исчезновение самолета, а тут покруче будет - растворение толпы с шариками и флагами).

PS
Если серьезно, то вариантов у оппозиционных деятелей совершенно немного:

1 - либо двигаться по привычному сценарию, типа каждый день тусуемся на площади и чето кричим. Причем ни оснований, ни лозунгов за которые стоит стоять на морозе у "двух демократов" нет, идейная пустота образовалась в либеральном лагере. Собственно выполнение прежнего сценария приведет оканчательной дискредитации оппозиции в Беларуси и окончательно закрепит в сознании людей факт никчемности оппозиционных сил.

2 - второй вариант - это консолидация людей которые себя проявили и готовы действовать в партию и переход в конструктивную оппозицию существющей власти. Выход в конструктив и участие в содержательной политической конкуренции через предложение новых проектов и программ для модернизации и изменения жизни в Беларуси. На данный момент ни разу ни одна оппозиционная партия не выходила в содержательное поле. Ни одного проекта небыло выдвинуто в пространство общественно политической жизни страны (лозунги и кричалки не считаются).

Собственно, сегодняшние события покажут, будет ли использован тот ресурс хоть какого-то доверия, который наработан во время предвыборной компании в конструктивном русле или произойдет полное растворение оппозиции еще лет на пять-десять. И еще, интересным остается вопрос о том, кто может сделать шаг на конструктив, что за человек или группа лиц в оппозиции, т.к. ни Милинкевич ни Козулин на это не способны - они ширма, актеры одной роли, но никоем образом ни политики и ни вожди."
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment