digitaldog (digitaldog) wrote in mir_belarusi,
digitaldog
digitaldog
mir_belarusi

В "Левада-центре" заявляют, что сотрудники центра не проводили экзит-полы в Беларуси

Сотрудники "Левада-центра" (Аналитический центр Юрия Левады, Москва) не проводили экзит-полы в Беларуси, поскольку не получили аккредитации. Об этом БелаПАН сообщила пресс-секретарь центра Ирина Паликова.
"Наш центр пытался аккредитоваться для проведения экзит-полов во время выборов, однако аккредитацию не получил, — сказала она. — Сотрудники нашей службы вчера проводили телефонный опрос белорусских избирателей для использования информации с целью внутреннего пользования, но ее результаты предавать гласности не собирались и не собираемся из-за многочисленных отказов отвечать на заданные вопросы — это нарушение принятой методики проведения опроса".
Напомним, что вчера, выступая на Октябрьской площади в Минске, руководитель штаба Александра Милинкевича Сергей Калякин озвучил данные экзит-пола, проведенного "Левада-центром", согласно которым за Александра Лукашенко проголосовало около 47% избирателей, за А.Милинкевича — порядка 30%. Несколькими часами ранее эти данные привел на пресс-конференции пресс-секретарь штаба А.Милинкевича Сергей Возняк.
Сегодня на просьбу БелаПАН прояснить ситуацию С.Возняк сказал: "Мы вчера по электронной почте получили данные экзит-пола "Левада-центра".
И.Паликова, в свою очередь, заявила: "Никакого электронного письма мы никому не отправляли".


Аргументы оппов тают как снег, выпущенный из снегомётов :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments