Archives (ex_verkor) wrote in mir_belarusi,
Archives
ex_verkor
mir_belarusi

Где взять новую оппозицию для Беларуси?

После сегодняшнего заявления Милинкевича о том, что "Мы не признаем результаты президентских выборов. Вчера в Беларуси произошли не выборы, а неконституционный захват власти. Гражданин Лукашенко по действующему законодательству не имел права участвовать в выборах", можно говорить о том, что сценарий так и не поменяли и Милинкевич продолжает играть ранее написанную роль предводителя цветной революции (Решение, что делать или не делать Милинкевичу принимают люди за пределами страны и "раз заплачено, он теперь вынужден танцевать". Текущие действия Милинкевича должны дать обоснование для применения к Беларуси санкций для санкций со стороны ЕС и США) .

Теперь главным лозунгом тусовок оппозиции на этой неделе станет "о непризнании результатов", потому что оппозиция проиграла, а этого быть не может, потому что "в демократических выборах должны побеждать исключительно демократы". А так как никакой идеи и даже минимального обоснования за этим лозунгом нет, то оппозиция начнет очень быстро терять людей пока окончательно не исчезнет. После того, как Милинкевича поймали на вранье это будет происходить с нарастанием, существующий кредит доверия будет уменьшаться с каждым днем, через месяц про него и компанию забудут окончательно.

В итоге, приговор оппозиции вынесен, как конструктивной политической силы ее не будет (и это не есть хорошо для Беларуси).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments