Сергей Шварацкий (utro_vecher) wrote in mir_belarusi,
Сергей Шварацкий
utro_vecher
mir_belarusi

Размышления о белорусском майдане на пл. Октябрьской, имени Революции

И вот черт возьми! Все-таки умную вещь Джон сказал!
(Джон - это сосед мой, умный человек)

В процессе обсуждения за кружкой чаю актуального белорусского шоу Джон поделился креативом о том, что так называемая "интеллигенция" - она как-то так устроена, что больше контактирует с космосом, чем с реальностью. Чем и отличается В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ и не в лучшую сторону от простого работяги. Почему? А книжки умные читать - дело-то нехитрое. Скажем, починить утюг ЗНАЧИТЕЛЬНО сложнее, чем прочитать все сочинения Джойса. Я еще скажу так, что в периоде мудрых фтыканий, который у меня случился лет так 10 тому назад, однажды понял, что сложнее и достойнее понять простое, нежели мудреное. То бишь ежли ты умеешь вот находить красоту в дереве на фоне неба и в замудоханной тетке на остановке у мусорки - человек. Ежли прочитал ПСС Кастанеды - ни хуя не значит. Более того - часто становится человеку хуже. Он перестает контактировать с реальностью и начинает все больше ориентироваться на космос.

Что мы наглядно и наблюдаем с Джоном в процессе РРРеволюции :)

Отмеченное Джоном я уснастил наблюдением Гоблина (подтверждается моими личными созерцаниями reality). Ученые люди зачастую уклоняются от контакта посредством яростного и решительного погружения в свой глубокий и богатый разнообразной подводной живностью внутренний мир.

Взаимосвязь отмеченных феноменов объяснил мне еще один знакомый, актуально чудесным образом посетивший троллейбус, который вез меня домой. Он не отказался подсобить моим размышлениям, и пояснил, что ученые люди - они контактируют с внутренним миром именно через космос. Сквозь призму космоса. А чтоб призма не помутнела - ее надо протирать спиртом. Или спиртосодержащими напитками.

Вот он и секрет. Секрет белорусской революции. Неустанно протирая призму космоса спиртосодержащими напитками, человек смотрит и смотрит через нее на свой внутренний мир. Пристально. Все дальше и дальше при этом отходя от реальности. И вот в какой-то определенный момент оказывается он на заснеженной площади, в палатке, и добрые люди несут ему булочку и пластиковый стаканчик с чаем. Дует ветер. Минус 4...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments