Grisfeld (grisfeld) wrote in mir_belarusi,
Grisfeld
grisfeld
mir_belarusi

Истинно демократический подход. ;o)))
Сcуки.

The Financial Times - Белорусский забияка
21 марта 2006

Александр Лукашенко реализовал худшие страхи тех, кто предупреждал, что воскресные выборы в Белоруссии будут какими угодно, только не честными и справедливыми.

Лукашенко, остроумно названный последним диктатором Европы, обеспечил себе победу с перевесом беспрецедентным в этом регионе с советских времен. Его победа с 82% голосов – это оскорбление белорусам и напоминание остальной Европе, что и их континент не свободен от бича диктатуры.



The Financial Times - Грузия голосует за Саакашвили
Тбилиси, 4 января 2004 года.

В воскресенье грузины толпой повалили на избирательные участки, чтобы проголосовать за Михаила Саакашвили, 36-летнего лидера ноябрьской "розовой революции". Опросы на выходе показали, что г-н Саакашвили получил 85,5% голосов; 12,8% избирателей проголосовали "против всех".

Несомненно, выборы продемонстрировали действительное волеизъявление грузинского народа. Даже бывший президент Эдуард Шеварднадзе сообщил, что проголосовал за г-на Саакашвили.

Г-н Саакашвили, выступая с победной речью, заявил: "Мы получили очень важный мандат на то, чтобы навести в стране порядок". Он заявил, что приветствует иностранные инвестиции и надеется продолжить процесс интеграции Грузии в Европу, но при этом также сохранить добрые отношения с Россией.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →