В чашу (vchashu) wrote in mir_belarusi,
В чашу
vchashu
mir_belarusi

Западный лохотрон

Вот тут отдельные товарищи радуются, дескать всех отчисленных минских студентов “возьмут учится в Цивилизацию”. Хочется напомнить золотое правило, при общении с “представителями Цивилизации”: не доверяйте устному слову, изучите письменный контракт и особенно напечатанное мелким шрифтом. Естественно минским студентам никакой контракт не предлагается. Есть туманное обещание, что в далёком 30 марта, кто-то что-то решит в Варшаве. Поэтому события будут развиваться так:

1. Все доверчивые и желающие на шару уехать в Цивилизацию студенты независимо от отношения к Батьке выйдут на майдан.
2. Если Батька сваляет дурака и их действительно отчислят они со справками об отчислении придут к примеру в Британское посольство.
3. Там им с радостью объяснят, что да их готовы взять учится в Англию. На общих основаниях. А основания такие: иностранец платит в год 12 тысяч фунтов только за образование даже в достаточно заштатном университете. Ещё тысяч 6 в год надо иметь в кармане на простенькое житьё-бытьё. Для тех, кто ещё не лишиться дара речи и слуха добавят разные мелочи вроде необходимого минимума по TOEFL.
4. А как же “на шару”? Где гранты? Гранты тоже могут быть. Для очень одарённых, кто своим трудом сможет сделать Цивилизацию ещё цивилизованней. Ну и для десятка “активистов”: кто лез на рожон и в драки с ОМОНом, сидел в тюрьме за хулиганство и т.д.

Те кто со мной не согласен, пусть умножат 12 тысяч фунтов/год/студента на три года и, к примеру, на тысячу студентов. Цена вопроса---36 миллионов фунтов. Или вы думаете что французская молодёжь, сегодня бушующая на улицах Парижа, просто так отдаст свои рабочие места белорусам?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments