digitaldog (digitaldog) wrote in mir_belarusi,
digitaldog
digitaldog
mir_belarusi

  • Mood:

НА САМОМ ДЕЛЕ ВСЁ БЫЛО ТАК

Объединённое войско Западного Ополчения (оппозиция объединённых демократических сил) Неторным Путём (несанкционированный митинг) прошло по обледеневшей и пустынной Моргульской долине (Октябрьская площадь) и остановилось невдалеке от непреступной твердыни Мордора (администрация Президента) непобедимого Властелина Саурона (сам АГ). Ратники развернули знамёна Гондора, Ристании и Кветлориэна с девятью эльфийскими звёздами (Грузия, Россия и Евросоюз), и герольды (какие-то люди с мегафонами) возвестили: «Пусть выйдет САМ Властелин! Он подлежит наказанию за поруганные земли Итилии (Республика Беларусь)!». Но Властелин Саурон (АГ) уже давно захлопнул мышеловку, и теперь хотел поиграть с мышками (все вышеперечисленные).
Разными путями добиралось Ополчение к Барад-Дуру (дворец Республики). Кто прошёл через копи Мории (метро), кто прорвался через Лихолесье (сквер напротив Октябрьской площади), кто через мост на Андуине Великом (река Свислочь); и только Государь Арагорн (Милинкевич), он же Бродяжник, он же Эльфийский Берилл - по имени камня синего цвета, смог пройти Стезей Мертвецов (расстояние от выхода метро «Купаловская» до музея ВОВ) во главе Призрачного Воинства (100 000 обещанных призраков – манифестантов), рассеяв по пути умбарских пиратов (ГАИ).
А с ним были эльф Леголас, никогда не видевший моря (Козулин), гном Гимли (Б. Щукин), и невысоклики из Хоббитании (младофронтовцы). Только маг и чародей по части спецэффектов Гендальф Серая Хламида (Сорос) где-то задерживался.
Всевидящее Око Мордора (экран на Октябрьской площади) глядело и глядело. Силы были явно не равны. Со всех сторон в тёмных закоулках затаились злобные орки (ОМОН) и здоровенные гоблины (ГБ). В пещерах Кирит-Унгола (Центризберком) Шелоб (Л.Я.) расставила тенета-паутину, не пропуская ни одного избирателя. Вот-вот ожидали главаря назгулов (Павлюченко), а ему предшествовал страх и смертный ужас.
Похолодало. Подул, крепчая, северный ветер, бросая в отчаянных путников месячную норму осадков. Завыли волколаки – оборотни (подставные, провокаторы).
Одна надежда оставалась на Фродо (А.Лебедько), что сможет он доставшееся на недолгое время кольцо Всевластья, оно же «прелесть» (БТ) сжечь в Негасимых Горнилах Огненной горы (вечный огонь на пл. Победы).
И ведь чуть было не вышло! Но вовремя появившийся Горлум (А.Зимовский) откусил у Фродо (см. выше) палец вместе с «прелестью», и между прочим ничуть не подавился!

в комментах у бречека
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments