ХОРЬ и КАЛИНЫЧ (chor_i_kalinich) wrote in mir_belarusi,
ХОРЬ и КАЛИНЫЧ
chor_i_kalinich
mir_belarusi

ДЕВАЧКА (ответственность "революционера")

Коллежанка пришла вчерась на работу с красными глазами. Как выяснилось, ее дочку, 19-летнюю рЭволюционЭрку, замели на 15 суток.
И теперь она рассказывает маме (пустила, как я понял, кровавая гэбня на свиданку) ужасы про холод в турьме и про то, как они за отсутствием мест спят по очереди...
Все офисные дамы (хотя не все, конечно) преисполнены сочувствия. Ее нельзя осуждать, ДЕВАЧКА шла на митинх "за идею"!!! Офигеть)

Жертвенность, вот просто высокий гражданский подвиг... Это не ребячество, но поступок ЛИЧНОСТИ... И эту "личность" очинна жалко, потому что ребенок же, чтож этот Лукашенко, блин...

Короче, вот так вот: ЛИЧНОСТЬ! НО РЕБЕНОК! Одна попа - два стула!

Я это к тому, что ЕСЛИ это ребенок, то заслуживает этот ребенок следующего: жалости, сочувствия, но и хорошей, по любви выданной, порки по возвращении домой.
ЕСЛИ это личность, то... то где ответственность этой личности за свои поступки?
Почему это личность, успев проникнуться какими-то из пальца высосанными и толком не осмысленными Идеалами (ах-ах, слово из романа), не подумала о матери, которая теперь, наверное, ночами не спит, курит, небось, на кухне?
Чего эта "личность" не сказала ей, что, мол, мам, тут в КеПеЗе все ОК, настоящий курорт, иди домой и не волнуйся?
Как эта "личность" той же маме в глаза посмотрит (не, ну эта-то прямо посмотрит, чего сомневаться-то), если ее теперь выпрут из ВУЗа (кстати, правильно сделают) и все баппки, что мамой за нее были уплочены, пропадут нафиг из-за этой, с позволения сказать, "личности", которая "не хочет быть быдлом"?
С кем мы имеем дело - с идеалисткой? Ну наверное, да! - но и идеалист запростяк так может оказаться эгоистичным, черствым и неумным человеком.

И еще мне страшно интересно вот что: те подростки, к-е якобы получили травмы в результате разгона митинга (тут даже о повреждении позвоночника у кого-то писали, допустим, что это правда) - они смогут всю жизнь себя обманывать тем, что пострадали за СВАБОДУ, что слили свою жизнь в унитаз не напрасно?..
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 113 comments