Великий ТАВ (ttab) wrote in mir_belarusi,
Великий ТАВ
ttab
mir_belarusi

мнение про демократию

Долго тут читал оппозиционные и не очень комьюнити. Рассуждают значит товарищи, как при демократии хорошо и как плохо при диктатуре. Ну и пальцем значит показывают на тех, где хорошо и на этих, где плохо.

Студенты и всякие сомнительные личности, не те что заработать, а те что за идею, загораются и превед вперед флагами махать и кричать про свободу слова, демократию и прочее и прочее. А потом стоят на лютом морозе и себе жизнь портят. У кого отметка об аресте будет, кого из универа турнут, кому отобьют что-нибудь, а кто-то придатки на холодном асфальте отморозит.
Или там кричат, что в демократических странах президентов выбирают демократическим путем, а в Беларуси все под давлением страха. Стоит автоматчик возле избирательного участка и расстреливает значит тех кто галочку не в том месте поставил?


Ну а как оно в странах на которые показывают оппы? Да все также. Из ниоткуда появляется Путин и сразу формируют о нем общественное мнение, некоторые люди думают что от них что-то зависит, что выбирают они какого-то своего кандидата. Нет нихера подобного. Путина вам поставили, нарезали бюллетеней - голосуйте. И правильно сделали, что поставили, а то бы пришел к власти какой-нибудь неадекват полный и начались разборки в стране, а так все уже по-видимому всё поделили, все довольны.
Или вон в Германии у некоторых политиков, парашюты не раскрываются, а сербские лидеры умирают буквально один за другим в Гааге(конечно по состоянию здоровья). А некоторые сами вроде как уходят, вот как Шредер в Германии, на их место ставят более адекватных политиков, которые знают чего хотят владельцы тех же MetroGroup, BMWGroup и другие гиганты.

А в США, там вообще у двух партий договоренность, вроде как выгодная и тем и тем. Ставят сами президентов. Картинка недавно в инете была. Мол демократия - это когда сначала Буш старший порулил, потом вот ты Билли, а теперь опять Буш, младшенький.

Некоторые считают, что в Беларуси есть выбор. Нифига его нет и не будет. Будете выбирать того, кого дадут. Сейчас вон Россия подымается, после всего, что там было в 90х. Так что будет пророссийский президент, пока эту роль выполняет Лукашенко. Либо запад все-таки выделить больше денег, если найдется кто-нибудь, на всякие свободы слова и подобное и выдвинет нового своего кандидата. Причем кандидата абсолютно левого. Вот такого уебана как на Украине. Который начал было поначалу воевать с теми кто уже что-то имел в стране, но пообломался. Хотел предъявить что-то России и придуркам-майдаунам отключили газ. А теперь Россия скупает все что есть ценного на Украине.
А еще Россия покупает беларуский БелТрансГаз, и сколько Лукашенко не пытался хитрить с Россией, но все-равно продает теперь. И правильно делает, все равно отберут.

Лукашенко пока лучший вариант для Беларуси, заметно что он учится, портреты свои решил снять со стен кабинетов. Смог обхитрить население, чтобы все за него проголосовали. Тянет экономику благодаря российских ресурсам. Может скоро научится и в демократию играть и правильно рекламировать власть. То, что он позволил оппам нарушить закон и устроить сортир на площади - это уже показало, что Лукашенко развивается. Пускай посидят на площади, попротестуют, полезно для демократии.

Лукашенко пока выгоден России, захотят устроить в Беларуси показательную демократию, чтобы найти Лукашенко замену, устроят. Заменят. Но власть от этого не поменяется. Наймут если надо оппозиционеров, засрут головы студентам демократией, национализмом, адраджэньнем Беларуси и подобным. Выплывет парочку лидеров. выберут того, который поумнее, который понимает, что нужно России и сделают его президентом, абсолютно демократично.

Запад вон в Беларуси так и действует. Только пока выставляет кандидатов совсем отмороженных. Совершенно неадекватного морпеха Козулина и размазню Милинкевича. Западу эти кандидаты тоже не особо нужны, просто сменить власть хотели, посмотреть что будет. Может появился бы кто-то более сговорчивый чем Лукашенко, тогда бы отвинтили бошку Милинкевичу или Козулину самым демократичным путем.

Россия - это не третий мир, это как и Китай высококультурная и развитая страна с очень умными людьми. Это конечно не СССР, в СССР прощитались и зажрались, считая себя второй супердержавой мира(по праву). Потому западу было так легко развалить Союз. Россия может уничтожить Америку, если откажется от доллара. Но России это пока что явно не выгодно. Мне кажется Россия хочет скупить США, как это делают другие развитые страны. Наверное, уже скупает полным ходом.

Кто-то в одном комьюнити высказался, что мол нужно было устроить оппозиционерам как в Китае лет 15 назад. В Китае на площади расстреляли что-то около тысячи человек. Кортинку даже рисовали. Мол едет танк, а перед танком студент стоит, за свободу и демократию, танк ствол навел на студента и выстрелил, и нет студента и нет демократии. Только Беларусь не Китай, там можно, а тут это бы осудили. Так что все было сделано правильно: просто похватали, дубинкой по бошке и на нары на 10 суток. Толпа революцию не сделает. Разве что с поддержкой финансов.

Коротко про всякие молодежные организации наподобие "Зубр", "БРСМ" и подобное. С воздуха такое не берется. Просто и власть и запад пытаются организовать наиболее поддающуюся всяким идеям молодеж. Заложить в головах нужные идеи. Захотят распустят организации. Захотят новые создадут. Захотят идеи поменяют.

А еще Лукашенко тормозит и не вводит российский рубль. Хорошо хоть язык ввел русский, как государственный. И не потому он сейчас "болеет", что какая-то там оппа вышла на улицы флагами помахать да покричать, его скорее сильно прогрузила продажа БелТрансГаза и именно сразу после выборов.

Так, что если идешь делать для кого-то революцию, то поторгуйся. Твой флаг кому-то обязательно выгоден и он заплатит.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments