matiush_lj (matiush_lj) wrote in mir_belarusi,
matiush_lj
matiush_lj
mir_belarusi

Американская корпорация Eaton присудила БМЗ специальную премию "Отличный поставщик"

http://naviny.by/ru/content/rubriki/0-ya_gruppa/novosti/ekonomika/31-03-06-04/
31.03.2006, 09:36

Американская промышленная корпорация Eaton присудила Белорусскому металлургическому заводу специальную премию "Отличный поставщик" по итогам 2005 года. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила заместитель генерального директора БМЗ Надежда Горкуша.
Корпорация Eaton, являющаяся одной из крупнейших не только в США, но и в мире, работает по кооперации с 38 тыс. предприятий из 125 стран. И только 11 из них удостоены премии "Отличный поставщик". Причем Европу в этом списке представляют лишь два партнера, среди которых и белорусский завод.
В документе, подписанном руководителем корпорации Eaton, подчеркивается, что премия присуждена "за высокое качество, производственные инновации и технические достижения".
В прошлом году БМЗ поставил для нужд Eaton промышленной продукции на сумму $5,5 млн. А несколько дней назад на переговорах с представителями корпорации достигнута договоренность об увеличении в 2006 году поставок белорусского металлокорда в 2 раза. Это позволит серьезно укрепить позиции завода на северо-американском рынке металлопродукции.
"Приятные для предприятия события происходят на фоне странных заявлений некоторых западных политиков о какой-то возможной изоляции нашей республики, — рассуждает Надежда Горкуша. — Однако им ли не знать, что в мире бизнеса, в отличие от политики, нет двойных стандартов. Здесь действует только один закон: цена-качество. Присудив такую почетную премию нашему заводу, американская корпорация фактически выразила отношение к самой Беларуси".
Промышленная корпорация Eaton работает в сферах автомобилестроения, производства грузоподъемных механизмов, гидравлической аппаратуры и т.д. Является ведущим производителем коробок скоростей для грузовиков всего мира. Годовой торговый оборот корпорации оценивается примерно в $11 млрд.

http://www.regnum.ru/news/616417.html
..генеральный директор БМЗ Николай Андрианов. По его словам, БМЗ "переведен в суперлигу" и имеет право увеличить в 2-3 раза объемы поставок своей продукции, а также получает приоритетное право на формирование цены. "В прошлом году объемы поставок составили около 7 тысяч тонн, в этом году - возможно около 10 тысяч тонн. За несколько лет завод втрое нарастил поставки металлопродукции в США, в денежном выражении до 80 млн. долларов", - отметил Андрианов. Он также отметил, что получение такой награды дает право белорусскому предприятию начать поставки в Бразилии. "Это единственный, не охваченный нами завод - там серьезная защита своих производителей металлопродукции от европейских. В течение 1,5 месяцев на рынок Бразилии отправится наша первая продукция", - подчеркнул он
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments