Archives (ex_verkor) wrote in mir_belarusi,
Archives
ex_verkor
mir_belarusi

Интересный разговор Глазьева с представителем кремляди Фадеевым по ситуации с РБ

...
С.ГЛАЗЬЕВ: Еще банальнее. Просто люди, находящиеся у руководства «Газпрома», хотят зарабатывать больше и больше денег. Я не скажу, что это значит, что Россия больше зарабатывает. Потому что практически всю дополнительную прибыль, которую Росси получит от повышения цен на газ - что от Белоруссии, что от Украины – она пойдет частично менеджменту «Газпрома», частично осядет в Европе, частично уйдет через налоги в Стабфонд. То есть, бюджетополучатель и российский гражданин ничего от этого повышения цен на газ и нефть, не получит по нынешней политике.
...
М.ГАНАПОЛЬСКИЙ: Я хочу пожаловаться В.Фадееву, как журналисту, что для меня самые мучительные эфиры – это эфиры с Глазьевым. Потому что он говорит все правильно, но абсолютно непонятно. То есть, он говорит академично…
С.ГЛАЗЬЕВ: Что же тут непонятного? Люди хотят заработать больше денег.



...
Очень многие - просто скажу вам такое привносное - говорят, что это решительный шаг Путина, потому что Путин категорически не хочет, чтобы Лукашенко появился на нашем внутреннем политическом рынке в случае слияния.

В.ФАДЕЕВ: Все-таки здесь есть оперативные аспекты – тактические аспекты, о которых вы сейчас сказали - чтобы не дать Лукашенко появиться на нашем внутреннем политическом рынке.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments