Archives (ex_verkor) wrote in mir_belarusi,
Archives
ex_verkor
mir_belarusi

Российские олигархи ненавидят Лукашенко за то, что он препятствует разграблению республики

Путем аннексии не создаются и не образуются союзные государства. В этом смысле Лукашенко препятствовал, и будет препятствовать российской элите в аннексии Белоруссии, а российским магнатам – в разграблении республики, подобной тому, как они разграбили в 90-е годы Россию.В этом смысле российская элита ненавидит Лукашенко за то, что он такому разграблению препятствует. И к этой ненависти присоединяется еще экономический мотив.

...
Белоруссия была живым доказательством того, что если иметь собственные энергоносители, то белорусский вариант экономики выгоднее и эффективнее российского варианта. Но это было смерти подобно для российской экономической и политической элиты, и она кровно заинтересована в уничтожении самой белорусской модели – даже в еще большей степени, чем в допуске к грабежу ее экономики.

Ради решения этой задачи российский господствующий класс готов пойти даже на утрату последнего и наиболее надежного союзника. Потому что, с известной точки зрения, войска НАТО на территории Белоруссии – куда меньшая угроза внутрироссийскому господству нынешней российской элиты, чем соседство с подающей пример успешной белорусской экономикой.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments