Информационный заговор или кто разжигает межнациональную рознь 2


Часть 2
(Продолжение)

Очередной попыткой разжечь межнациональные белорусско-российские противоречия стало скандальное интервью директора Российского института стратегических исследований Леонида Решетникова. Видео с его выступлением было выложено в Интернете еще 21 декабря текущего года и уже успело вызвать широкий резонанс и бурную реакцию, как среди общественности, так и ведущих ученых-историков, языковедов, политиков.

Collapse )

Кто работает на срыв БелАЭС?

Какой цели служат участившиеся в последнее время «атаки» на Беларусь со стороны Литовской Республики? И что стоит за стремлением страны-соседки любой ценой блокировать белорусский атомный проект?

МакетАЭС3

Collapse )

Не рожденная АЭС Литвы

Как известно, «благодаря» партнерам из Брюсселя, Литва упустила свой шанс на главенство в пределах регионального энергетического рынка, согласившись под давлением стран ЕС закрыть Игналинскую АЭС, стол великодушно оставленную им в наследство от «русских оккупантов».

PressurizedWaterReactor_ru

Неудивительно, что со временем, власти литовского государства, не пожелавшие смириться со столь резкой сменой статуса Литвы, выдвинули план создания новой АЭС. Попытки запустить этот проект растянулись на годы, представляя собой сегодня, поучительную и познавательную историю о не рожденной Висагинской АЭС…

Collapse )

Ошибка бывшего резидента

У нас на «культурном фронте» новая сенсация. Замечено очередное брожение умов.
Директор Российского института стратегических исследований г–н Решетников сделал оригинальное признание:
— Прочитал газету «Правда» за 1926 год!
Из этого довольно банального факта личной жизни г–н Решетников сделал масштабный вывод:
— Белорусский язык появился в 1926 году прямо на заседании оргбюро ЦК ВКП(б). Каково?

Collapse )

Информационный заговор или кто разжигает межнациональную рознь

В последнее время в Интернете стало появляться большое число сайтов, отличающихся деструктивной направленностью. Одни пропагандируют экстремизм и терроризм, другие воздействуют на неокрепшую психику детей, призывая их к совершению преступлений. Действует в глобальной сети и целый ряд ресурсов, которые под благовидным предлогом распространения информации занимаются разжиганием межнациональных споров и противоречий, искусственно накаляют градус в обществе. Один из таких ресурсов – российское информационное агентство (ИА) REGNUM. Этот федеральный негосударственный Интернет-ресурс, позиционирует себя защитником российских интересов на всем постсоветском пространстве.

regnum-deza

Collapse )

Анжелика Борис, якорь или спасение?

10 декабря в г.Гродно прошел съезд не признаваемого белорусскими властями Союза поляков на Беларуси, на котором председателем организации избрана известная в белорусской полонии активистка Анжелика Борис. В своем предвыборном выступлении перед делегатами форума она пообещала реанимировать деятельность организации, восстановить ее легальный статус и авторитет.

Collapse )

Белсат: ресурс вчерашнего дня

Каждый стоящий журналист скажет вам, что свобода слова, эта безусловная ценность демократии, в борьбе за которую было сломано столько копий, существует скорее как некая эфемерная величина, чем как реальное понятие.

Collapse )
  • p0pik0v

Ура! Свершилось: не зря же мы предсказывали победу Трампа!!!

Госдепартамент США выделит $520 тыс. на подготовку независимых журналистов в Белоруссии!!!
Соответствующий грант опубликован на правительственном портале раскрытия информации о соискателях финансовой господдержки!!!


Сообщество zampolit_ru неуклонно и последовательно с марта 2010 года выступающее с проамериканских позиций первым в Белоруссии сделало вывод: "Анализ действий Великой USA на протяжении истекших лет показывает, что Америка продолжает оставаться единственным союзником России и видит в России гаранта успешности своей, давно задуманной, "перестройки", которую господствующий класс USA должен произвести для сохранения своего геополитического лидерства.

В представлении Вашингтона, главным стратегическим противником на планете является Китай, с которым США связаны многочисленными, прямыми и обратными, экономическими и финансовыми зависимостями.
По мнению номфеодалов USA, наличие у Китая ядерного оружия и средств его доставки ни в коей мере не исключают возможность решения этой глобальной проблемы чисто военным путем.
Но для такого решения глобальной проблемы USA нуждается в союзниках: в России и в Индии.
В Евросоюзе - не нуждается. => Его судьба - биореактор.

Номфеодалам USA известна высокая зависимость Китая от внешних источников сырья и передовых технологий, как известно и то, что Россия обладает обширными месторождениями полезных ископаемых и высоким научно-техническим потенциалом.

Известно им и то, что формирование какого-либо политического и экономического союза между Пекином и Москвой НЕВОЗМОЖНО В ПРИНЦИПЕ.
Невозможно о причинам геополитического характера.

Под угрозой утраты мирового лидерства, Вашингтон будет и впредь прилагать максимальные усилия для российско-американского сближения, в том числе ценой передачи России полного контроля не только над постсоветским пространством, но и над всеми странами бывшего Варшавского пакта, включая Германию."


От Начфина Матери-Председательницы shcyricтребуется до 16 января 2017 года представить проект взаимодействия с независимыми белорусскими журналистами, который поможет привлечь больше читателей к сообществу zampolit_ru. :-)

«Программа должна расширить доступ наших сообщников к объективной информации о внутренних и глобальных вопросах общественной важности, повысить способность местных независимых СМИ привлекать больше читателей», — говорится в техзадании к гранту.
Белбюро КМСС намерено обучать колхозных селькоров, как писать новости, проводить расследования и пользоваться спецтехникой.
«Мероприятия программы должны включать в себя тренинги для представителей прессы, на которых будут практиковать навыки написания новостей и проведения журналистских расследований, а также анализировать и производить мультимедийный контент в соответствии с международными стандартами журналистики. Кроме того, необходимо обучить персонал навыкам работы с оборудованием и технике безопасности», — отмечается в описании к гранту.

Госдеп США готов «удовлетворить потребности независимых журналистов», чтобы обеспечить им комфортные условия труда. :-)

«НКО необходимо включить в план финансовую помощь в виде стипендий журналистам, редакторам и медиамаркетологам, а также предоставить им необходимые юридические и психологические услуги, чтобы способствовать профессиональному развитию независимых журналистов Белоруссии», — говорится в описании к гранту.:-)

Часть выделенных средств некоммерческая организация передаст в бюджет сообщества zampolit_ru , которые должны будут усилить взаимодействие с нашей аудиторией, освещая «важные для общества темы». В описании к гранту сообщается, что все мероприятия, проводимые НКО совместно с другими учреждениями, а также финансирование, расходы и планы поездок будут утверждаться напрямую Госдепартаментом!!!
Ура!
Ура!!
Ура-а-а-ааааааааааааааа!!!

КМСС НАПОМИНАЕТ, что в Белоруссии существует только одно настоящее оппозиционное медиа - zampolit_ru!

ПРИЛОЖЕНИЕ: ВВЕДЕНИЕ В ГЕОПОЛИТИКУ ИЛИ ПОЧЕМУ USA ЯВЛЯЕТСЯ ЕДИНСТВЕННЫМ СОЮЗНИКОМ РОССИИ. Часть ХXXII.
Информационно-аналитический отдел КМСС представляет II-ю открытую часть доклада Начфина Матери-Председательницы и Её эксперта по всем вопросам shcyric-а  на тему «Постсоветское пространство как арена сотрудничества и кооперации России и Великой USA».

В данном файле представлена только открытая часть доклада, закрытая часть была озвучена Матерью-Председательницей на прошлом заседании "ЗВЕРОСОВХОЗА".

Глава II.

Маловероятными конфликтами можно считать конфликты в раздувании которых в настоящее время не заинтересована ни одна из суверенных держав: USA, Россия, Китай или Индия, а также такие конфликты,  для погашения которых эти суверенные державы готовы применить ядерное оружие.

В тоже время все, без исключения, суверенные державы  заинтересованы  в наличии горючего материала в зонах возможных конфликтов.
КМСС ОБЪЯСНЯЕТ: "зоной возможных конфликтов" является весь остальной "не суверенный" мир.
Collapse )
  • p0pik0v

«О выдвижении кандидатов на конкурс МГ-2016 и ТП-2016 от КМСС»

Оригинал взят у p0pik0v в «О выдвижении кандидатов на конкурс МГ-2016 и ТП-2016 от КМСС»
РЕЗОЛЮЦИЯ
ВНЕОЧЕРЕДНОГО ДЕКАБРЬСКОГО ПЛЕНУМА СООБЩЕСТВА zampolit_ru
ПО ПОЛИТИЧЕСКОМУ ДОКЛАДУ Матери-Председательницы mary_bred_show:
«О выдвижении кандидатов нна конкурс МГ-2016 и ТП-2016 от КМСС»

Заслушав и обсудив Политический доклад Матери-Председательницы mary_bred_show: «О выдвижении кандидатов на конкурс МГ-2016 и ТП-2016 от КМСС», совет чмодераторов сообщества поручает управляющему делами ЦК КПСС, Председатеюь Инициативной группы по выдвижению Виктора Бута в Президенты России, заместителю Матери-Председательницы КМСС по экономическим вопросам и Её начфину, мелкому, но номенклатурному феодалу shcyric-у изыскать необходимые финансовые средства для достойного проведения конкурса и отмечает, что Тупые пёзды в сообществе не обнаружены.
Мудаков-2016 необходимо выбрать из нижеперечисленных номинантов:
Poll #2059164 Мудаки сообщества ZAMPOLIT_RU

Номинируем мудаков сообщества ZAMPOLIT_RU на премию МГ-2016:

2(2.2%)
2(2.2%)
2(2.2%)
3(3.3%)
5(5.4%)
2(2.2%)
2(2.2%)
4(4.3%)
2(2.2%)
2(2.2%)
3(3.3%)
2(2.2%)
2(2.2%)
2(2.2%)
6(6.5%)
2(2.2%)
4(4.3%)
2(2.2%)
2(2.2%)
2(2.2%)
2(2.2%)
2(2.2%)
2(2.2%)
2(2.2%)
2(2.2%)
2(2.2%)
2(2.2%)
2(2.2%)
2(2.2%)
2(2.2%)
2(2.2%)
2(2.2%)
4(4.3%)
3(3.3%)
4(4.3%)
2(2.2%)
2(2.2%)

Проигранный атом Литвы

Строительство в Беларуси Островецкой АЭС вызывает стойкую негативную реакцию в Литве. Определенные политические круги Литовской Республики, посредством непрекращающихся информационных атак, пытаются торпедировать атомный проект. Чем же спровоцирована такая непримиримая и нетерпимая позиция соседней страны?

Collapse )